La siguiente documentación lo guiará en el proceso de Generar un CSR para Tomcat. Para obtener más información sobre los archivos CSR y la importancia de su clave privada, consulte nuestro artículo Información General de la solicitud de firma de certificado (CSR). Si ya generó el CSR y recibió su certificado SSL de confianza, consulte nuestra documentación para la Instalación del Certificado SSL e ignore los pasos a continuación.
1. Navegue al Directorio

El Directorio es donde se gestionará el certificado.
2. Ingrese el comando de generación de clave

Genere un almacén de claves y una clave privada ejecutando el siguiente comando:

keytool -genkey -alias server -keyalg RSA -keysize 2048 -keystore su_dominio.jks
Reemplace «su_dominio» con el dominio principal que protegerá con el certificado.
3. Cree el almacén de claves.

Introduzca una contraseña para el almacén de claves.
Ingrese la información de su organización. Cuando se le solicite ingresar su nombre y apellido, ingrese su «nombre de dominio» en lugar de su nombre personal.
Ingrese y o yes cuando se le solicite confirmar si toda la información es correcta.
Ingrese su contraseña del almacén de claves y presione Enter.

Su almacén de claves se ha creado en el directorio actual.
4. Ejecute el comando CSR

Desde el nuevo almacén de claves creado, genere su CSR ejecutando el siguiente comando keytool:

keytool -certreq -alias server -file csr.txt -keystore su_dominio.jks
Ingrese su contraseña del almacén de claves y presione Enter.

Su CSR se ha creado en el directorio actual.
5. Cargue el CSR

Localice y abra el CSR recién creado en un editor de texto como el Bloc de notas y copie todo el texto, incluyendo:

-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----
y
-----END CERTIFICATE REQUEST----

Regrese a su servicio en nuestro sitio web, pegue el CSR completo en el cuadro de texto en blanco y continúe con el proceso de generación.

Al generar su CSR, su pedido entrará en el proceso de validación con la Autoridad de certificación (CA) que lo expide y requerirá que el solicitante del certificado complete algún tipo de validación según el certificado adquirido. Para obtener información sobre los diferentes niveles del proceso de validación y cómo satisfacer los requisitos de la industria, consulte nuestra documentación sobre el proceso de validación.

Después de completar el proceso de validación y recibir el Certificado SSL de confianza de la Autoridad de certificación (CA) que lo expide, continúe con el siguiente paso utilizando nuestras Instrucciones de instalación de un SSL en Tomcat