Debido a la gran popularidad de WordPress, este CMS ha atraído la atención de hackers y entidades malintencionadas que intentarán violar la seguridad de su sitio web para plantar malware y otros programas maliciosos que dañen su sistema. Afortunadamente, estos ataques se pueden evitar siguiendo estas 5 medidas de seguridad:
1. Cambiar el nombre de usuario predeterminado «Admin»

De forma predeterminada, WordPress asigna «admin» como el nombre de usuario durante la instalación y, si continúa utilizando este nombre de usuario predeterminado, está facilitando que los piratas informáticos accedan a su sitio. Por lo tanto, para que su WordPress sea más seguro, necesita cambiar este nombre de usuario a uno único.

Para cambiar el nombre de usuario predeterminado «admin» puede crear un nuevo usuario con privilegios de administrador y luego eliminar el que tiene el nombre de usuario «admin».
2. Limitar el número de intentos de inicio de sesión

Una de las tácticas más comunes utilizadas por los hackers se llama el ataque de fuerza bruta. Este ataque generalmente implica iniciar sesión en su cuenta mediante el uso de probar varias combinaciones para adivinar su nombre de usuario y contraseña.

Una excelente manera de evitar este tipo de ataque es limitando el número de intentos de inicio de sesión permitidos para acceder a su sitio web. Esto se puede hacer fácilmente instalando un plugin de WordPress llamado «Loginizer».
3. Mantener WordPress, temas y plugins actualizados

Mantener actualizado el software de WordPress, temas y los plugins instalados puede ayudar a mantener su sitio protegido y seguro. La razón detrás de esto es que las nuevas actualizaciones generalmente proporcionan mejoras de seguridad, lo que ayuda a minimizar el riesgo de ataques.

Puede actualizar WordPress, sus plugins y themes con mucha facilidad desde el Panel de Administración o Dashboard. Ademas, si es usuario de nuestro servicio de Hosting para WordPress, podrá actualizar e incluso automatizar las actualizaciones con muchísima facilidad desde el WordPress Manager.
4. Implementar la autenticación de dos factores

Agregar una capa adicional de seguridad para iniciar sesión en su cuenta es una excelente manera de asegurar su sitio web. Al implementar la autenticación de dos factores, hace que sea más difícil para los piratas informáticos acceder a su sitio porque este proceso requiere que los usuarios respondan una pregunta de seguridad adicional o se le solicita un código generado por su dispositivo móvil además del habitual usuario y la contraseña.
5. Usar una contraseña segura

Puede pensar que cambiar su contraseña por una más compleja tiene un impacto mínimo a la hora de proteger su sitio web. Pero la realidad es que realmente puede ayudar mucho. A veces, las cosas más simples pueden producir el mayor impacto y si cambia su contraseña a algo que sea más difícil de adivinar, como mezclar números aleatorios con letras minúsculas y mayúsculas, entonces está dificultando que los hackers accedan a su sitio; por lo tanto, reduce el riesgo de que su WordPress sea atacado.

Puede hacer uso de nuestro potente servicio gratuito Password Manager para administrar las claves de todos sus sitios web.