Hay muchas causas potenciales del tiempo de inactividad en un sitio web. Los ataques distribuidos de denegación de servicio (DDoS) pueden ser impresionantes y de interés periodístico, y las fallas de hardware son inevitables, aunque pueden ser limitadas (como se explorará a continuación). El error humano o la configuración incorrecta es la causa más común de tiempo de inactividad.

Independientemente de la causa: el tiempo es dinero y el tiempo de inactividad es una gran pérdida de dinero.

Por esa razón Nodored, como lo hacen los mejores proveedores de Hosting, le ofrece un acuerdo de nivel de servicio (SLA) que establece un mínimo claro de cuánto tiempo de caída no programada pueden esperar los clientes. Los clientes de Nodored tienen una garantía de tiempo de actividad del 99.5%, lo que garantiza que su sitio web no sufrirá una interrupción prolongada.

La garantía de tiempo de actividad de Nodored

Hay una diferencia drástica entre el 99% de tiempo de actividad o uptime y el 99.5%.

Un sitio web alojado por un proveedor de servicios con un SLA del 99% puede estar inactivo durante más de tres días y medio en el transcurso de un año, con consecuencias potencialmente ruinosas. El tiempo de actividad del 99.5%, permite un posible tiempo de inactividad de un poco mas de 1 día y medio por año. O mas o menos 50 minutos por semana.

A pesar del SLA el uptime de Nodored al momento de escribir este articulo es del 99.9%, muy por encima del estándar de la industria.

¿Como conozco el Uptime de mi servicio?

Los mejores proveedores de Hosting ofrecen un SLA a sus clientes, pero muchos no son transparentes con su información, haciendo imposible para sus clientes conocer el verdadeor uptime, por lo que al fin del día pocos cumple las promesas de reembolso. Nodored mantiene un informe transparente desde un ente externo, usted puede consultar nuestro uptime real en Hyperspin

Nodored entrega todos sus servicios de Hosting con una garantía de disponibilidad mensual de 99.5%, cuando la disponibilidad del servicio es inferior a la ya mencionada y en base a la formula mostrada anteriormente, usted puede reclamar un reembolso parcial como saldo a favor en su cuenta, tal como está estipulado en la siguiente tabla.

Garantía de Disponibilidad de Nodored
CÁLCULO DEL TIEMPO DE CAÍDA

El cómputo se establece desde que se ha dado noticia a Nodored del acaecimiento del problema, o desde que Nodored ha notificado el problema (apertura de la incidencia en status.nodored.com). El tiempo de la incidencia finaliza cuando Nodored comprueba que dicho servicio se ha restaurado completamente (cierre de incidencia).

No se considera tiempo de caída aquel debido a problemas derivados de un mal uso de la red, o una mala configuración de la red por su parte.

Esta garantía es exclusivamente referencia a la Red, y nunca por otros conceptos: fallos de hardware, fallo de configuración, etc.

Para ser beneficiario de los reembolsos antes mencionados usted necesita contactar a Nodored por medio de la Creación de un Ticket en un máximo de 7 días hábiles posteriores a la falla.

EVENTOS SIN GARANTÍA DE DISPONIBILIDAD

No se considera como falta de disponibilidad las siguientes circunstancias:

Mantenimientos programados en equipos, sistemas informáticos y sistemas de red.
Fallas de la programación en el código de su sitio.
Fallas de su Proveedor de Internet o de las redes que existen entre su terminal y nuestra red.
Movimientos Sociales que interrumpan nuestras actividades o las de nuestros proveedores (por ejemplo y sin limitarse a: marchas sociales, sabotaje, guerras, embargo, huelgas, desastres naturales, etc.).
Fallas en Software, Hardware o conexiones de nuestros proveedores.
Ataques DDoS en la red de datos de Nodored
Suspensión del servicio por falta de pago o violación a estos terminos de servicio.
Agotamiento de recursos asignados a su servicio

El tiempo de actividad también depende de usted

También hay cosas que los administradores del sitio web pueden hacer en el lado del cliente para ayudar a que su sitio web funcione sin problemas. Algunas de las razones más comunes para el tiempo de inactividad del sitio web incluyen errores humanos como la eliminación accidental de archivos o errores de codificación, incluidos errores tipográficos. Otra posible causa del tiempo de inactividad es el agotamiento de los recursos del sistema, que puede ocurrir cuando se agrega una nueva función al sitio web, sin un aumento correspondiente en la memoria o la potencia informática para soportarlo.

Cada cambio realizado en un sitio web debe probarse cuidadosamente, y los componentes como archivos CSS y JavaScript que agregan complejidad y pueden causar un bloqueo deben limitarse tanto como sea posible.

Sin embargo, el mantenimiento responsable del sitio web y el alojamiento de alta calidad son inversiones que recompensan constantemente a las empresas con la confianza de que su sitio web tendrá un tiempo de actividad casi perfecto.